
HACCP Alliance (Avanzado) Verificación, Validación y Mejora continua

Objetivo
- Proveer al participante de los elementos y herramientas necesarios para la aplicación y desarrollo del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), en su empresa
Dirigido a
- Profesionales de la industria de los alimentos responsables de los sistemas de gestión de inocuidad, calidad alimentaria, dentro de sus organizaciones: directores de producción, supervisores, personal técnico, responsables o líderes de equipos de trabajo; consultores y auditores de SGIA; todos los interesados en desempeñarse dentro de la industria alimentaria.
Duración
16 horas, impartidas en dos sesiones.
Temario
- Módulo I
- Introducción a HACCP
- Definiciones
- Historia y propósito del HACCP
- Pasos preliminares del HACCP
- Establecer un equipo de HACCP
- Descripción de materias primas y material de empaque.
- Descripción de producto terminado incluyendo uso previsto.
- Diagramas de flujo del proceso
- Verificación del diagrama del flujo en piso.
- Módulo II Principios de HACCP
- Conducir un análisis de peligros (biológicos, físicos y radiológicos)
- Determinar los puntos críticos de control (PCC)
- Establecer los límites críticos
- Establecer un sistema para monitorear y controlar los PCC
- Establecer procedimientos para verificar y confirmar que el sistema HACCP está trabajando efectivamente.
- Establecer procedimientos para verificar y confirmar que el sistema HACCP está trabajando efectivamente.
- Establecer toda la documentación concerniente a los procedimientos y registros apropiados a estos principios y su aplicación.
- Módulo III
- Manual de HACCP
- Programas maestros HACCP
- Auditoria de un PCC