CECIN PRESENTA

“Foro de la Industria de alimentos”

Cambio Climático y Estrategias de Mitigación

 OBJETIVO

 

  • Proporcionar un espacio de diálogo y análisis sobre el impacto del cambio climático en la industria de alimentos, sensibilizando a los participantes sobre la urgencia del problema y promoviendo prácticas sostenibles que fortalezcan la resiliencia y aseguren la sostenibilidad del sector.

El “Foro de alimentos de la industria” transmitirá a través de Facebook live.

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NUESTROS PONENTES

Olga Elejalde

Consultora independiente

Es Ingeniera Ambiental por la Universidad de Medellín y auditora certificada por ICONTEC – Capitulo Antioquía – TUV NORD-GLOBALPCS-BMTRADA-DQSUL-ADSIG.

Es auditoria integral de ISO 9001, 14001, 45001, 13485, 22716. FSSC 2000, SQF, FSC 26 y 34, ISO 17025, BASC, ISO 26000 e ISO 31000.

Cuenta con 23 años de experiencia en sistemas integrados y 11 como consultora en sistemas de gestión HSEQ + Garantía de la Calidad Total.

También ha impartido catedra en al Universidad de Medellín y la Universidad de Antioquía. sumando a su experiencia 8 años como docente.

Es Licenciado en Química Industrial por la Universidad Autónoma de Yucatán y Licenciado en Ingeniería Industrial y Sistemas por el Instituto Universitario de Puebla, campus Mérida y un Diplomado en Supervisión de Inocuidad con enfoque a la Calidad y Productividad.

Durante 16 años ha trabajado en cumplimiento normativo en empresas como Mieles Mexicanas (Mielmex), Oaxaca Miel, Biomieles del Sureste, el Instituto de Formación Asociación de Logros (IFAL) y, Trompos Tacos y Especialidades, en la que actualmente es Facultado de Calidad y Supervisor de Procesos de Inocuidad.

Elmer es fundador de ISSIC y colabora con NORMEX como auditor de inocuidad alimentaria.

Elmer González

Consultor independiente

Alaide Jiménez

Docente investigadora

Es Ingeniera en Alimentos por la UPIBI y Doctora en Ciencia de Alimentos por la ENCB, ambas dependencias del IPN; y realizó un postdoctorado en la Facultad de Química de la UNAM.

Es experta en desarrollo innovador de productos alimenticios coadyuvantes o alternativas de consumo en condiciones médicas, neurodivergencias y sustentabilidad alimentaria; así como en seguridad alimentaria, inocuidad y manejo higiénico de los alimentos.

Entre otras cosas, en la parte académica es catedrática de nivel pregrado y posgrado, participa como ponente en diversos foros, es miembro activo de la Asociación Mexicana de Ciencias de Alimentos y en la Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería.

Es Licenciada en Ingeniería de alimentos por la UAM-I; Maestra y Doctora en Biotecnología por la UNAM.

Cuenta con experiencia profesional en las industrias quesera y cervecera y es técnico académico del Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología de la UNAM. Es experta en bioprocesos, técnicas reológicas y de visualización con aplicación a la bioingeniería en alimentos y terapéutica clínica.

En la academia, entra otras cosas, es docente e investigadora, autora de diferentes publicaciones, ponente en congresos nacionales e internacionales y es miembro activo de la Asociación Mexicana de Ciencias de Alimentos y en la Sociedad Mexicana de la Biotecnología y Bioingeniería.

Ma. Soledad Córdova

Docente investigadora

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