Buenas prácticas de manufactura bajo la NOM-251-SSA1-2009
Objetivo
Comprender la importancia de las BPM en la manipulación delos alimentos y reconocer las responsabilidades que tienen todos los trabajadores en este proceso
Dirigido a
Gerentes, jefes, supervisores; profesionales que se desempeñen en alguna de las etapas de la cadena alimentaria; y se encuentren interesados en conocer o afianzar sus conocimientos.
Duración
15 horas, impartidas en una tres sesiones.
Temario
1.- Introducción
a) ¿Qué son los BPM?
b) Inocuidad De Los Alimentos Módulo I: Prácticas de Instalaciones y Áreas Módulo II: Prácticas de Equipo y Utensilios Módulo III: Prácticas de Servicios Módulo IV: Prácticas de Almacenamiento Módulo V: Prácticas de Control de Operaciones Módulo VI: Prácticas de Control de Materias Primas Módulo VII: Prácticas de Control de Envasado Módulo VIII: Prácticas de Mantenimiento y Limpieza Módulo IX: Prácticas de Manejo de Residuos Módulo X: Prácticas de Salud e Higiene del Personal Módulo XI: Prácticas de Transporte Módulo XII: Prácticas Información del Producto Módulo XIII: Retiro de Producto Módulo XIV: Prácticas de Documentación Módulo XV: Prácticas de Capacitación